Scroll untuk baca artikel
Kumpulan Doa

Contoh Doa Persembahan Kristen Saat Ibadah Terbaru

×

Contoh Doa Persembahan Kristen Saat Ibadah Terbaru

Share this article
doa persembahan kristen

Contoh doa persembahan kristen yang dapat anda baca, tiru dan ubah sesuai keperluan dan keadaan anda sekarang ini. Bila berasa bermanfaat anda dapat membagi info ini sehingga semakin bertambah orang terberkati dan tertolong untuk melaksanakan doa persembahan.

Umumnya, doa individu mempunyai kandungan permohonan yang lain dengan berdoa jemaah. Doa setiap hari cenderung dilaksanakan oleh jamaah yang yakin pada Tuhan.

Jarang-jarang ada keperluan untuk dialog mengenai doa bersama karena orang berdoa mengenai apa saja yang pas buat mereka. Doa persembahan Kristen adalah doa yang kerap didaraskan.

Doa persebahan kristen dapat disimpulkan sebagai doa yang berisi perkataan sukur ke Tuhan. Doa ini digunakan untuk mendoakan korban persembahan yang diberi jemaah untuk memberikan dukungan tugas pelayanan Tuhan.

Berikut ialah contoh doa persembahan yang baik sekali untuk evaluasi komunitas anda,

1. Doa persembahan Sekolah Minggu

Tuhan Yesus terima kasih atas penyertaanMu yang tak henti-hentinya Engkau curahkan bagi kami. Tadi kami telah memberikan persembahan, kiranya Engkau memberkati persembahan yang kami berikan kepadaMu. Curahkanlah berkatMu kepada kami semua agar kiranya kami dapat terus merasakan kasihMu kepada kami. Kiranya persembahan yang telah kami berikan juga dapat menyenangkan hatiMu. Dalam nama Tuhan Yesus kami telah berdoa dan mengucap syukur. Amin.

2. Doa persembahan di Ibadah Pemuda Remaja

Bapa yang kami sembah, terima kasih atas penyertaan yang tak henti-hentinya Kau curahkan kepada kami. Kami menyadari ya Bapa bahwa kami dapat berkumpul di tempat ini bukan karena kuat dan hebat kami melainkan semua ini atas penyertaanMu kepada kami semua. Ya Bapa kami juga mengucap syukuratas Firman yang telah Kau berikan kepada kami melalui hambanya. Kiranya apa yang telah kami dengar dapat kami renungkan dalam kehidupan kami. Tadi kami juga telah memberikan persembahan kiranya apa yang kami berikan dapat menjadi persembahan yang harum bagi hormat dan kemuliaan namaMu. Terima kasih Tuhan Yesus. Amin.

3. Doa persembahan di Ibadah Rumah Tangga

Bapa yang bertahta di dalam Kerajaan Surga, ynag kami sembah dalam nama anakMu Tuhan kami Yesus Kristus, terima kasih atas setiap penyertaan dan berkat yang tak henti-hentinya Kau curahkan kepada kami. Pada saat ini kami dapardatang ke hadiratMu bukan karena kuat dan hebat kami melainkan itu semua karena berkat dan penyertaanMu. Terima kasih kami ucapkan kepadaMu Bapa atas FirmanMu yang telah kami dengar melalui hambaMu di tempat ini. Kiranya Firman yang telah kami dengardapat menjadi kekuatan dan terang bagi setiap langkah hidup kami. Kami menyadari ya Bapa akan segala keterbatasan yang kami miliki. Oleh sebab itu kiranya kasihMu terus tercurah bagi kami semua. Ya Bapa, kami juga telah memberikan yang terbaik bagi hormat dan kemuliaan namaMu. Kiranya persembahan yang kami berikan dapat berkenan di hadapanMu dan dapat menjadi persembahan yang menyenangkan hatiMu. Kiranya persembahan ini juga dapat menjadi berkat bagi jemaatMu di tempat ini. Kiranya persembahan ini dapat kami gunakan bagi hormat dan kemuliaan namaMu. Dalam nama Tuhan Yesus kami telah berdoa dan mengucap syukur. Amin.

Baca juga: Kumpulan Lirik Lagu Rohani Kristen Terbaru dan Terpopuler

4. DOA Persembahan Kristen saat Ibadah di Gereja

Segala Ungkapan Syukur hanya kepadaMu Bapa di Sorga, Oleh Karena Kasih Karunia dan Berkat yang boleh slalu kami terima dan nikmati hingga saat ini,, kami tau dan percaya semua berkat yang kami peroleh itu karna kemurahan Tuhan dalam Kehidupan kami.
Untuk itu Bapa di Sorga, Sebagai Bukti Ungkapan Syukur kami kepadaMu, saat ini kami hendak Memberikan Persembahan berupa mata uang yang sudah kami siapkan dari rumah kami masing masing, Kuduskan dan terimalah Persembahan kami ini, agar supaya persembahan ini boleh menjadi berkat buat pelayananMu dimana pun persembahan ini di Peruntukkan dan digunakan… dan ajarkanlah kami terus untuk Tau mengucap syukur dalam segala hal terutama tau mempersembakan Tubuh kami yang hidup ini kepadaMu…

5. Doa Persembahan Kristen Saat Ibadah

Persembahan yang benar di hadapan Tuhan akan mendatangkan berkat yang besar. Saat kita sedang berkekurangan pun jangan pernah ragu untuk memberikan persembahan, sebab Dia akan menggantinya berkali lipat.

Allahku yang Maha Kaya. Terimalah persembahanku yang tidak seberapa ini. Aku tahu Tuhan bahwa segala yang aku miliki adalah kepunyaanMu. Maka sedikit saja dari harta yang sudah Engkau titipkan ini tidak akan berarti apa-apa. Namun, aku mau tetap mempersembahkan yang terbaik. Sebab aku mengasihiMu dan aku mau taat dengan FirmanMu. Berkatilah persembahan ini agar dapat berguna bagi perluasan kerajaanMu di bumi ini.

6. Doa Agar Tuhan Melayakkan Persembahan

Bapaku yang Kekal dan layak untuk dimuliakan. Kami bersuka hati karena Engkau menerima dan memilih kami sebagai anakMu. Kami bersyukur karena limpahan nikmat-Mu di dalam hidup kami tidak pernah berkurang justru semakin bertambah setiap hari. Kini kami membawa persembahan kami ke dalam tanganMu. Kami tahu persembahan ini mungkin kecil bagiMu, tetapi kami memberikannya kepadaMu dengan ketulusan hati.

Layakkan persembahan kami ini sehingga dapat menyenangkan hatiMu. Dan ajari kami untuk selalu memberikan yang terbaik sebagai persembahan. Kami juga mau mempersembahkan hidup kami agar setiap tingkah laku kami menjadi cerminan karakterMu dan membawa orang lain lebih dekat kepadaMu.

7. Doa Persembahan Kristen Katolik

Tuhan Yesus, terima kasih atas firman yang boleh kami terima. Kiranya sabdaMu selalu menguatkan kami dalam kehidupan. Sesaat lagi, kami akan memberikan sebagian dari milik kami sebagai persembahan bagi GerejaMu.

Kiranya Engkau mau memberkati majelis dan penatua yang akan mengelola persembahan tersebut. Biarlah dapat bermanfaat bagi kemuliaan nama Allah dan berguna sebagai alat melebarkan KerajaanNya. Terima kasih Tuhan Yesus. Hanya dalam namaMu kami berdoa. Amin.

Baca juga: Ucapan Selamat Hari Minggu Rohani Kristen

8. Doa Persembahan Kristen Untuk Meminta Kemudahan

Ya Tuhan, terimalah rasa syukur kami yang teramat besar kepada-Mu dan lindungilah sosok yang membacakan firman-Mu kepada kami hari ini serta mudahkan kami untuk berdoa seperti saat ini pada waktu depan, Haleluyah, amin.

Berikanlah kemudahan dan kelancaran kepada ibadah yang kami lakukan. Semoga segala bentuk ibadah kami selalu mendapat berkat dan kasih-Mu yang tak terkira. Berikanlah kami kesadaran hidup untuk selalu mengucap syukur atas berkat yang telah Engkau berikan.

9. Doa Persembahan Kristen Untuk Kolekte Sederhana

Tuhan, kami haturkan terima kasih yang maha besar kepada-Mu atas apa yang telah kami nikmati selama hidup atas karunia-Mu. Jaga dan lindungi pembaca firman-Mu saat ini dan lapangkan kemurahan kesehatan atasnya agar senantiasa ia dapat membimbing kami di jalan-Mu.

Mudahkan kami untuk tetap bisa melaksanakan persembahan agung kepada-Mu pada gereja kami tercinta ini agar kami tetap bisa menjadi hamba yang penuh rasa syukur kepada-Mu.

Tuhan, berikanlah kemudahan kepada kami untuk selalu setia beribadah kepada-Mu. Limpahkanlah kasih-Mu yang selalu menuntun kami dengan sebaik-baiknya. Semoga apapun yang kami lakukan selalu atas nama-Mu. Semoga persembahan yang kami lakukan selalu ada dalam berkat-Mu.

10. Doa Persembahan Kristen Untuk Kolekte Penuh Makna

Tuhan yang Maha Pemurah, terima kasih atas karunia-Mu kepada kami selama ini, atas segala nikmat dan anugerah yang tak terkira.

Limpahkanlah segala kebaikan kepada sang pembaca firman-Mu hari ini, jaga dia sebagaimana Engkau menjaga firman-Mu agar kebaikan senantiasa bisa ia panjatkan kepada-Mu bersama kami.

Ijinkanlah kami untuk terus bisa memanjatkan doa kepada-Mu pada hari berikutnya agar damai selalu bersama kami yang mencintai-Mu, Haleluya, amin.

Ini ialah sisi kecil dari doa harian kristen. Mudah-mudahan doa yang kita ucapkan hari ini menjadi berkat untuk tiap buah pikiran kita. Tak boleh minta ini untuk hal sama, semuanya, Bikinlah punyamu sendiri. Saat kita berdoa, kita mengucapkan terima kasih ke Tuhan dari lubuk hati kita, bukan dari daya ingat kita, maka janganlah konsentrasi dari sesuatu yang kita ingat atau ciptakan.

Saat Anda berdoa, rilekskan pemikiran dan hati Anda, sampaikan permohonan. Penting untuk ingat sikap berdoa, khususnya di saat kritis. Jangan sampai kita cari kepopuleran atau kekayaan hingga kita jadi populer atau kaya. Tetapi, berdoalah, untuk memberitahukan Tuhan bagaimana hati kita mengenai Ia.

Baca juga: Kumpulan Contoh Doa Persembahan Kristen Singkat

Dan ingat-ingatlah doa yang ingin kami kirimkan kepada-Nya: Kami minta supaya kehendak-Nya terwujud. Kebalikannya, katakan doa singkat. Tiap orang Kristen pasti berdoa. Doa dan perkataan sukur berjalan bersamaan. Dapatkah Tuhan melindungi Anda selalu aman?

Saat kita melaksanakan ibadah dan tiba waktunya untuk memberi persembahan, kadang kita memutuskan nominal paling kecil yang ada pada dalam dompet dan mengikhlaskannya. Walau sebenarnya, Tuhan ialah Bapa yang selalu memberi yang terbaik untuk anak-anakNya.

Karena itu ada baiknya kalau kita menyembahkan yang terbaik, ini tidak berarti nominalnya harus besar tapi nominal yang kita siapkan dengan setulus hati untuk dimasukkan ke kotak persembahan. Disamping itu jadi wujud mengucapkan syukur dengan membaca doa persembahan Kristen saat beribadah terkini 2022.

Tuhan juga telah berfirman saat Dianya akan meluapkan rejeki dan berkat dari langit untuk siapa yang berusaha melayaniNya, doa persembahan kristen udah selayaknya dilaksanakan oleh masing-masing umat Kristiani saat melakukan ibadah.

Paling sering dicari

  • doa persembahan kristen
  • doa persembahan kristen yang singkat
  • doa persembahan kristen bahasa jawa
  • doa persembahan kristen pemuda
  • doa persembahan kristen anak sekolah minggu
  • doa persembahan kristen protestan
  • doa persembahan kristen ibadah minggu